Сотрудники бахчисарайского парка выхаживают брошенного матерью медвежонка

В зооуголке бахчисарайского парка «Крым в миниатюре на ладони» пополнение: медведица Маша впервые родила двойню. К сожалению, неопытная мать приняла только одного детеныша. Второго пришлось взять на воспитание сотрудникам.

Медведица Маша живет в парке уже более трех лет. В учреждение она попала после того, как ее конфисковали у фотографов в Ялте. Здесь Маша познакомилась с цирковым медведем Степаном и создала с ним семью. Этой зимой у пары впервые появилось потомство.

Сотрудники бахчисарайского парка выхаживают брошенного матерью медвежонка
«Ее «муж» — медведь Степан — в спячке, выходит только перекусить. А Машу разбудили роды. Она родила первый раз — и сразу двойню. Одного малыша она откинула, потому что не знала, что делать с двумя, а вокруг второго скрутилась, тщательно охраняет, облизывает, воспитывает», — рассказал руководитель Бахчисарайского парка миниатюр Виктор Жиленко.

Крики новорожденного отказника переполошили всех сотрудников зоопарка. Малыша забрали и оказали ему должный уход.

«Мы все собрались, попросили Машу удалиться, забрали одного из малышей. И теперь одного выкармливает она, а второго выкармливаем всем зоопарком», — пояснил Жиленко.

Каждые два часа оставленного медвежонка кормят козьим молоком, сотрудники внимательно следят за ним и помогают адаптироваться к жизни в зверинце. Как рассказали специалисты, малыш полностью здоров, и у него отменный аппетит.