Эксперт Козюлин оценил возможности применения американских БМП Bradley на Украине

Эксперт Козюлин оценил возможности применения американских БМП Bradley на Украине

В случае поставок на Украину американских боевых машин пехоты Bradley они станут первым видом наступательного вооружения НАТО, которое получит ВСУ. Такое мнение в интервью изданию «Взгляд» высказал военный эксперт Вадим Козюлин.

По его словам, хотя БМП Bradley являются не самым современным видом вооружений, они оснащены противотанковыми ракетами, способными поражать бронетехнику противника на значительном расстоянии. Козюлин считает, что ВСУ могут использовать эти машины для атак на небольших участках фронта.

«Сегодня ВСУ потеряли часть возможностей для атаки, поэтому Вашингтон решил поднять градус эскалации и поставить новое вооружение. Стоит заметить, что ранее Украине не предоставляли наступательную технику», — заявил Козюлин.

США пока воздерживаются от передачи Киеву танков Abrams и истребителей, опасаясь, что ВСУ будут использовать эти виды вооружений для ударов по российской территории, считает эксперт.

Ранее телеканал «360» сообщил, что российские военные два склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ на территории ДНР и Запорожской области.