Политолог Брутер: Украину примут в Евросоюз через сто лет

Политолог Брутер: Украину примут в Евросоюз через сто лет

Киев не имеет необходимых характеристик для членства в ЕС. Такой точкой зрения с редакцией ФАН поделился политолог Владимир Брутер.

Депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет назвал агонией стремление Украины ускорить процесс интеграции в структуры Европейского союза. Его слова передает РИА Новости.

Политолог Брутер: Украину примут в Евросоюз через сто лет

Политолог Владимир Брутер обратил внимание на отсутствие у «незалежной» необходимых характеристик для вступления с ЕС. По его словам, желающих решать системные проблемы постсоветской республики не наблюдается.

«Евросоюз не может принять Украину в свои ряды. Это требует выравнивания экономической ситуации. На сегодняшний день никто не готов это сделать, так что вопрос только на перспективу», отметил эксперт.

Собеседник указал на имеющийся опыт у двух государств, ожидающих очереди стать равноправными членами. При этом должного результата они так и не получили.

«Перспектива реальная. Вопрос тут во времени. Румынию и Болгарию обещали принять в Шенген 17 лет назад. До сих пор у них перспектива реальная, когда-нибудь примут. Просто уже поколение политиков сменилось», констатировал Брутер.
Политолог Брутер: Украину примут в Евросоюз через сто лет

Эксперт скептически оценивает шансы Киева на интеграцию с Брюсселем. Постсоветской республике предоставлена роль постоянно ожидающего и питающего надежду государства.

«В политике не бывает открытых дат, потому что ситуации сами по себе очень сильно меняются. Представьте, я скажу вам, что Украину примут в Евросоюз через сто лет. Это что-нибудь значит? Ничего. Вот и все», подчеркнул политолог.

Ранее российский мобилизованный из ЗВО рассказал о крупных потерях ВСУ в новогоднюю ночь. Противник пытался активизироваться в праздник, но потерпел неудачу.