Страх предательства: Киев неслучайно повторяет мантру о противостоянии РФ

Страх предательства: Киев неслучайно повторяет мантру о противостоянии РФ

Украинское руководство намеренно придерживается милитаристской риторики, требуя от Запада помощи против России. О мотивах такого поведения рассказала политолог Мария Прокофьева.

В интервью журналу Newsweek посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко назвал «огромными» и «непостижимыми» потери Киева. Помимо гибели людей, речь идет и о разрушении объектов инфраструктуры и даже целых городов. Тем не менее дипломат отверг возможность проведения мирных переговоров с Москвой в существующих реалиях и указал на имеющийся у Запада уникальный шанс одержать победу над «заклятым врагом».

На последний момент в беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» обратила внимание член Экспертного клуба «Дигория» Мария Прокофьева. Эти слова украинского посла, по ее мнению, отражают причины текущего конфликта. Кроме того, Вадим Пристайко фактически признал готовность Киева «воевать до последнего украинца», лишь бы Запад продолжал оказывать финансовую и военную поддержку. А высказывание дипломата о недопустимости проведения мирных переговоров объясняет главный страх киевского режима.

«В словах посла чувствуется страх, что, если Соединенным Штатам станет выгоден мир с Россией, они смогут запросто переступить через Украину и забыть про все предыдущие обещания. Поэтому Пристайко в очередной раз повторяет бессмысленную мантру о том, что "русским нельзя идти на уступки, иначе они придут вновь, и не только за ВСУ"», – пояснила Прокофьева.

Стоит отметить, что на Западе все чаще стали опровергать тезис о воцарившей после 2014 года на Украине демократии. Так, обозреватель The American Conservative Тед Гален Карпентер при помощи всем известных фактов развеял главный миф о Киеве.