Колорадо попросили не рассылать мигрантов в Нью-Йорк и Чикаго

Колорадо попросили не рассылать мигрантов в Нью-Йорк и Чикаго

Вашингтон, 8 января. Мэры Чикаго и Нью-Йорка потребовали от губернатора Колорадо прекратить отправку мигрантов в их города. Об этом сообщило издание Politico.

Как стало известно, градоначальники Нью-Йорка и Чикаго Эрик Адамс и Лори Лайтфут направили письмо губернатору штата Колорадо Джареду Полису, в котором призвали его прекратить вывозить нелегалов в их города. По их словам, муниципальные службы уже перегружены большим количеством мигрантов и прибытие новых беженцев приведет к дальнейшему ухудшению гуманитарной ситуации.

«Мы со всем уважением требуем, чтобы вы прекратили отправлять мигрантов в Нью-Йорк и Чикаго. Отправлять мигрантов в наши города, системы которых перегружены, где им может быть трудно найти убежище и другие услуги, неправильно и еще больше делает жертвами этих наиболее уязвимых людей», — написали Адамс и Лайтфут в своем обращении.
Колорадо попросили не рассылать мигрантов в Нью-Йорк и Чикаго

Как уточнили чиновники, с декабря 2022 года Чикаго и Нью-Йорк приняли сотни людей из Колорадо. Всего же из южных штатов, начиная с 31 августа, в Чикаго и Нью-Йорк были вывезены более 40 тысяч нелегалов.

Адамс и Лайтфут сообщили, что готовы сотрудничать с властями Колорадо в деле оказания давления на федеральное правительство в поисках национального решения миграционного кризиса.

«Очевидно, что приток лиц, ищущих убежища, вызвал ужас среди штатов. Хотя мы разделяем озабоченность по поводу размещения потока просителей убежища, чрезмерная нагрузка на другие города не является решением», — уточнили они.

В свою очередь губернатор Полис заявил, что около 70% мигрантов, прибывающих в Денвер, имеют конечные пункты назначения в других частях страны, включая Нью-Йорк. Он лишь оказывает им необходимую помощь в пути.

Колорадо попросили не рассылать мигрантов в Нью-Йорк и Чикаго

Приток нелегальных мигрантов, которые пересекают южную границу США, значительно усилился в конце прошлого года после озвученных планов администрации Байдена отменить действие законодательного акта, известного как «раздел 42». Согласно ему, просители убежища должны дожидаться решения миграционных органов США, находясь за пределами Соединенных Штатов. Тем не менее, всплеск незаконной миграции заставил Верховный суд на прошлой неделе продлить действие «раздела 42» на неопределенный срок.

Миграционный кризис остается одним из наиболее острых вопросов внутренней политики администрации Байдена. Об этом свидетельствуют многочисленные результаты социологических исследований. Особо остро вопрос миграции встал перед республиканскими южными штатами, которые сталкиваются с основными потоками нелегальной миграции. В ответ на бездействие демократической администрации власти Техаса, Флориды, Колорадо и других штатов запустили программу по релокации беженцев в «синие» штаты.