Политолог Авва рассказал о том, как США легализовали коррупцию

Политолог Авва рассказал о том, как США легализовали коррупцию

Американская актриса и телеведущая Минди Робинсон в своих социальных сетях назвала спикера Палаты представителей США Кевина Маккарти «папиком» украинского президента Владимира Зеленского.

По мнению Робинсон, Зеленский использует спикера и финансовую поддержку западных стран для собственного обогащения. Ранее украинский лидер поздравил Маккарти с избранием на пост. На это актриса ответила высказыванием о том, что президент Украины «отмывает» деньги по мошенническим схемам и распространяет фейковые новости.

Журналист и политолог Вадим Авва в комментарии для ФАН отметил, что высшая политическая должность в американском истэблишменте – это способ зарабатывать огромные деньги.

«Американцы, если мы говорим о политической нации – люди крайне циничные. Понимая, что нельзя ликвидировать политическую коррупцию (или коррупцию власти, или бюрократическую, неважно), они ее легализовали. Нельзя победить коррупцию страшным террором, как это пытались сделать в Китае, ее можно ограничить в рамках диктатуры, с чем отлично справился Сингапур, где власть переходит в рамках одной семьи», — рассказал Авва.

Эксперт считает показательным пример 2016-го года, когда Джозеф Байден пытался скрыть коррупционные связи своего сына Хантера на Украине. Он напрямую сказал тогдашнему украинскому президенту Порошенко о том, что Америка не выделит ему миллиард, пока не снимут генерального прокурора Виктора Шокина, расследовавшего это дело. Это потрясающая вещь: чиновник другой страны запретил прокуратуре якобы независимого государства расследовать информацию о возможном коррупционном преступлении, подчеркивает журналист. И это стало нормой вещей.

Поэтому сегодня, продолжает собеседник издания, когда по итогам 2022 года США выделили Киеву в общей сложности 30 миллиардов долларов (не считая поставок вооружения), можно сказать, что этот поток делится между двумя политическими элитами: украинской и американской. В любом случае, эти люди будут «отпиливать» от денег, изъятых у налогоплательщиков США, на благополучие своих семей.

«Вспомним готовность жены Зеленского умирать за "независимость и демократию Украины", которая демонстрируется скоростью расходования средств во время шоппинга в Париже. Сорок тысяч евро потратила эта женщина, находясь в тепле, сытости и комфорте, и ничего над ней не каплет. Поэтому, конечно же, и политика Зеленского, и политические элиты США, все они все толкают украинский народ в мясорубку, в братоубийственную войну, чтобы обеспечить собственное благополучие. Это для них один из ведущих факторов», — считает Авва.

И Маккарти тут не при чем, на его месте мог оказаться другой политик из другого клана. Та же история и на Украине. Политолог уверен, что пока у страны отношения с США выстроены по принципу сюзерен-вассал, эта схема будет воспроизводиться везде, что мы и видим сейчас. Например, в Германии, где возросли траты на военный бюджет. Как заявил канцлер, он составил 100 миллиардов евро на «новую, мощную немецкую армию». Но мы понимаем, отмечает публицист, что большая часть этих средств будет направлена для военно-промышленного комплекса Соединенных Штатов. Соответственно, это пролоббированное деяние, в ходе которого «перепадет» и Олафу Шольцу, и американским политикам. Такая же схема в Польше, в республиках Прибалтики, просто суммы меньше.

Ранее экономист из США Вольф обнажил неприятную правду о Байдене и Зеленском.