SCMP: противостояние с Россией привело к негативным последствиям для США

SCMP: противостояние с Россией привело к негативным последствиям для США

Соединенные Штаты активно пытаются бороться с Россией, используя для этого экономические санкции, а также стратегию разъединения. Однако такая политика приводит только к негативным последствиям для США, пишет издание South China Morning Post.

По словам бывшего сотрудника ООН Мохаммеда Зишана, Запад вместе с США попытался изолировать Россию, Китай и других своих соперников в экономической сфере. Однако это привело лишь к укреплению отношений между государствами, передает «ПолитРоссия».

После введения санкций Москва и Пекин стали активнее торговать между собой. Страны способны поделить мировую экономику на конкурирующие блоки. Более того, все больше государств начинают сотрудничать с Россией и Китаем. Это вынуждает США прибегать к статусу «самой передовой в военном отношении державы в мире».

«Тем не менее даже здесь политика Вашингтона оказалась рискованной и контрпродуктивной», — добавил Зишан.

Ранее экс-посол ЛНР в Москве Родион Мирошник прокомментировал планы Франции поставить на Украину легкие танки. По мнению дипломата, Запад готов отправить Киеву любое вооружение, включая ядерное лишь бы не участвовать в кризисе напрямую.