Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили село Подгородное под Бахмутом

Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили село Подгородное под Бахмутом

Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили село Подгородное, расположенное к северо-востоку от Бахмута. Об этом сообщили военные корреспонденты Федерального агентства новостей с места событий.

Согласно полученной информации, поселение перешло под полный контроль «вагнеровцев» в результате ожесточенных боев с подразделениями Вооруженных сил Украины. В настоящий момент проводится зачистка территории населенного пункта.

«Под контроль ЧВК "Вагнер" перешел еще один пригород Бахмута — село Подгородное», — говорится в сообщении.
Бойцы ЧВК «Вагнер» освободили село Подгородное под Бахмутом

Стоит отметить, что штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» также продолжают продвигаться в Соледаре. Большая группировка подразделений ВСУ пытаются задержать наступление, однако бойцам уже удалось пробиться к центру города. Сражения ведутся буквально за каждый дом и подъезд, о чем свидетельствуют опубликованные в Сети видео с места событий.

Командование Вооруженных сил Украины превратило Бахмут в мощный укрепрайон, регулярно перебрасывая туда личный состав и боевую технику. Несмотря на это, «вагнеровцам» удалось расширить зону контроля в районе улицы Трудовых резервов и полностью зачистить территорию Гипсового завода на улице Патриса Лумумбы.