«Центральная точка Восточного фронта»: Пригожин перечислил особенности Бахмута

«Центральная точка Восточного фронта»: Пригожин перечислил особенности Бахмута

Особенность Бахмута заключается в том, что он представляет собой центральную точку Восточного фронта и серьезный логистический центр, сообщил предприниматель Евгений Пригожин.

Издание Newsinfo обратило внимание, что бизнесмен в своих заявлениях часто говорит про Бахмут, а противостояние бойцов ЧВК «Вагнер» и солдат ВСУ сравнивает с историческими сражениями, в том числе с Куликовской и Бородинской битвами. Журналисты поинтересовались, в чем заключается особенность этого населенного пункта.

«Бахмут — это центральная точка Восточного фронта и серьезный логистический центр. И наша задача там погибать как можно меньше, а противника уничтожать как можно больше», — отметил Пригожин.
«Центральная точка Восточного фронта»: Пригожин перечислил особенности Бахмута

Предприниматель подчеркнул, что фишка этого города заключается в его исторических и географических оборонных возможностях. Во-первых, Бахмут разделен на несколько частей водными преградами. Во-вторых, окрестности города представляют собой комплекс населенных пунктов, создающих единую систему обороны.

«Третье, это уникальный ландшафт, овраги и высоты, являющиеся природными тоннелями. И вишенка на торте — система Соледарских и Бахмутских шахт, фактически сеть подземных городов. В которой находится не только скопление людей на глубине 80-100 метров, но и перемещаются танки и БМП. А запасы вооружения хранятся еще с Первой мировой войны», — заключил бизнесмен.

Евгений Пригожин ранее рассказал, что знает под Бахмутом все перекрестки. По словам бизнесмена, в окрестностях города он не видел никого, кроме бойцов ЧВК «Вагнер».