Старший лейтенант Петр Калинин

Старший лейтенант Петр Калинин

За отвагу, самоотверженность и заслуги, проявленные при исполнении воинского долга, старший лейтенант Петр Калинин награжден медалью «За воинскую доблесть» I степени.

В рамках проведения специальной военной операции разведывательной группе старшего лейтенанта Петра Калинина была поставлена боевая задача по организации наблюдательного пункта на максимальном приближении к переднему краю обороны противника для наблюдения за участком местности и сбора разведывательных данных: мест расположения огневых средств, скопления личного состава, вооружения в военной техники ВСУ.

По прибытию на место выполнения боевой задачи на минимальном расстоянии от противника был организован наблюдательный пункт и установлено наблюдение за участком местности.

Во время выполнения задачи по направлению к выставленному Петром Калининым наблюдательному посту выдвинулся военнослужащий ВСУ.

Старшим лейтенантом Калининым было принято решение по захвату военнослужащего ВСУ. Личный состав разведывательной группы быстро, уверенно и бесшумно захватил данного военнослужащего. Затем группа незаметно выдвинулась в свое расположение.

Захваченный военнослужащий ВСУ предоставил важные сведения о местах расположения укрепрайонов, блокпостов, мест скопления личного состава, вооружения в военной техники ВСУ.

В настоящее время разведывательная группа старшего лейтенанта Петра Калинина продолжает выполнять боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.