Военный обозреватель Алексей Суконкин назвал «рождественским чудом» обнаружение без вести пропавшего бойца ВСУ

Военный обозреватель Алексей Суконкин назвал «рождественским чудом» обнаружение без вести пропавшего бойца ВСУ

Фронтовое чудо на Рождество получила семья с Украины, которая обратилась на горячую линию «Спроси Вагнер» в надежде найти без вести пропавшего солдата ВСУ. Об этом сообщил журналист и военный обозреватель Алексей Суконкин в своем Telegram-канале.

По его словам, специалисты быстро отреагировали на запрос украинских родственников узнать о судьбе молодого человека из Одессы Александра Осадчука. Пресс-служба компании «Конкорд» оперативно его разыскала и опубликовала видео с парнем, который передал привет семье.

«Мам привет. Мне сказали, что ты меня искала. Я нахожусь в плену. Слава Богу выбрался живой из той "мясорубки", в которую меня кинули просто так. Меня не на что не ориентирую, нас кормят, чай пьем, курим, не бьют. Есть где спасть, все хорошо. Дай Бог скоро буду дома», — говорится в ролике.

Пленный также поздравил всю семью с Рождеством и наступившим Новым годом, уточнив, что у него все хорошо.

Алексей Суконкин, в свою очередь, назвал рождественским чудом оперативный поиск без вести пропавшего солдата ВСУ. Он порекомендовал Александру Осадчуку не торопиться домой ради сохранения собственной жизни.

«Да сиди уже в плену до конца войны. Целее будешь», — уточнил военный обозреватель.

Ранее пленные военнослужащие ВСУ раскритиковали руководство Генштаба Вооруженных сил Украины. По их словам, командование бросило личный состав на линии фронта и даже никогда не появлялось на передовой.