Новые столкновения вооруженных группировок вспыхнули в Аль-Аджилате на западе Ливии

Новые столкновения вооруженных группировок вспыхнули в Аль-Аджилате на западе Ливии

Аль-Аджилат, 6 января. Вооруженные столкновения возобновились в городе Аль-Аджилат на западе Ливии. Об этом сообщают арабские СМИ.

Началось с того, что рано утром 6 января боевики одной из местных группировок попытались взять штурмом несколько домов, вымогая у граждан деньги. В ответ жильцы открыли по ним огонь, убив одного из членов бандформирования по имени Абдалла аш-Шариф.

По словам местного населения, погибший давно объявлен в розыск городскими правоохранительными органами. Его подозревают в причастности к ряду уголовных дел.

В настоящее время, сообщают очевидцы, группировка мобилизует новые силы для повторного вторжения в данный район. Боевики намерены во второй раз атаковать дома и найти тело убитого Аш-Шарифа, оставленное на месте столкновений.

Уже несколько месяцев в Аль-Аджилате наблюдаются непрерывные беспорядки. Последние столкновения произошли три дня назад с применением среднего и тяжелого вооружения. Призывы муниципальных властей сложить оружие и вернуться в казармы не возымели эффекта. Ливийское отделение Красного Полумесяца рекомендовало местным жителям не выходить лишний раз из дома, а также держаться дальше от дверей и окон во время боестолкновений.

Ранее национальные массмедиа сообщали о напряженной обстановке в Триполи. Здесь накануне наблюдались активные перемещения вооруженных групп и техники, жители опасались вспышки новых столкновений. Города на западе Ливии живут в условиях отсутствия безопасности. Местные бандформирования, зачастую имеющие протекцию триполитанского Правительства национального единства (ПНЕ), ведут активную борьбу за сферы влияния.