Полковник Хатылев: ВСУ убивают собственное гражданское население

Полковник Хатылев: ВСУ убивают собственное гражданское население

Вооруженные силы Украины забрасывают российские боевые порядки трупами собственных солдат, тогда как армия бывшей УССР управляется иностранными специалистами. Такой точкой зрения с редакцией ФАН поделился полковник запаса и военный эксперт Сергей Хатылев.

Министр обороны «незалежной» Алексей Резников признал наличие проблем с дисциплиной в ВСУ. Чиновник связал их с «проплаченными россиянами подстрекателями».

Полковник Сергей Хатылев обратил внимание на расхождение слов и действий Киева. По его словам, от такого подхода страдают жители республики.

«На сегодняшний день мотивация ВСУ, связанная с моральным состоянием, противоречивая. Они поднимают лозунги в защиту родины, человеческих принципов, но при этом убивают собственное гражданское население за невыполнение задач в зоне операции. Все это говорит о том, что вооруженные силы нацелены не на защиту национальности, украинского народа и родины», — отметил эксперт.

Собеседник указал на различие между рядовыми бойцами и идеологически обработанным кадровым составом. По его мнению, люди с переформатированным сознанием отвергают существующую религию.

«Во время допросов пленных нашими специалистами они заявляют, что им поставили задачи и заставили исполнять. Более национализированные, типа нациков из “Азова” (запрещен в РФ), говорят мотивированно, что русские — это зло и их надо уничтожать. Они также утверждают, что православная вера — не та вера», — констатировал Хатылев.

Эксперт рассказал об иностранных бойцах из стран НАТО в составе ВСУ. Речь идет о кадровых профессионалах.

«Ракетами HIMARS управляют американцы. На передовой в Донбассе около 20-30 тысяч штатных польских военных, переодетых в другую форму. Им выписаны билеты, что они находятся в отпуске. Воюют практически не ВСУ, а сброд со всей Европы и со всего мира», — подчеркнул аналитик.

Хатылев рассказал о трансформации социально-политической системы бывшей советской республики. Произошел резкий переход от формы развитого социализма к «рабовладельческому» строю, по мнению аналитика.

«У ВСУ нет своей техники, нет своего вооружения. У них только свои люди, трупами которых забрасывают наши боевые порядки», — подытожил полковник.

Депутат Виталий Милонов сообщил об антиправославной деятельности президента Украины Владимира Зеленского. Народный избранник уличил республиканского главу в желании «подсунуть дьявола».