Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Северную столицу

6 января ровно в 10:20 на станцию Новый Петергоф прибыл поезд №2023. На перроне его ждала целая толпа. Малыши и их родители затаили дыхание: ведь главный пассажир — самый настоящий Дед Мороз! Санкт-Петербург — 64-я остановка в его большом новогоднем путешествии по городам России.

«Поезд, конечно, мы думали обычный будет. А такого красивого мы даже не ожидали!», — признались Маша и ее мама Динара.
Дед Мороз из Великого Устюга прибыл в Северную столицу

На привокзальной площади сказочные гости устроили большое представление для всех желающих с играми, песнями и танцами. Анимационная программа проводится 6-7 января с 10:20 до 19:10.

«Я увидел Деда Мороза, у меня очень сильные впечатления. Очень красивый! Особенно корона у него красивая – золотая. Представление понравилось — как в сказке все», — поделился юный зритель Гордей.

Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы рассказывают петербуржцам и гостям города о своем путешествии и делятся новогодним настроением. Некоторым везунчикам главный Дед Мороз страны даже лично пожал руку!

«Дед Мороз был в огромной красной шубе, с огромной бородой – у него она настоящая, резинок не было, как у всех остальных. Красная шапка тоже была не такая, как у остальных! Все такое с узорами — прекрасно просто! Он такой чудесный!», — рассказала гостья представления Вика.

В передвижной праздничной резиденции есть вагоны, куда вход разрешен только по билетам, а свободно можно посетить ресторан и лавку с сувенирами. Поезд стартовал из Великого Устюга 22 октября. За три месяца Дед Мороз успел навестить даже самую крайнюю точку на карте железных дорог нашей страны – город Находку. Протяженность всего пути – 33 тысячи километра.

«Хочу, чтобы все детишки чтобы смогли увидеть настоящего Деда Мороза в своей жизни!», — пожелала юная петербурженка Милена.

С 2021 года главный волшебник зимы совершает путешествие ежегодно. К праздничному маршруту добавляются все новые города. Так что, возможно, уже совсем скоро в России не останется ребят, которые ни разу не видели «всамделишного» Деда Мороза.