Бриллиант чистой воды: психолог Абравитова рассказала, кто она — мудрая женщина

Бриллиант чистой воды: психолог Абравитова рассказала, кто она — мудрая женщина

В современном обществе, «мудрым» называют человека, который имеет глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Мужская и женская мудрость несколько отличаются друг от друга. Психолог Марианна Абравитова рассказала ФАН, как проявляется женская мудрость в разных сферах жизни.

«Мудрая женщина — та, которая видит ситуацию в 3D. Она видит все варианты развития этой ситуации, умеет строить логические цепочки. Более того, мудрая женщина понимает психологические основы людей. Она понимает психологический фундамент каждого человека и с учетом этого будет давать советы. Жить она тоже будет исходя из этого видения», — объяснила психолог.

В воспитании детей мудрая женщина-мать будет правильно их воспитывать. Ей понятно, какое поведение, которое она формирует в своих детях, сделает их счастливыми и удачливыми. Мудрость также надо расценивать исходя из определенной среды. К примеру, мудрость крестьянки, живущей в XVIII веке — это будет мудрость от сохи. В то время как мудрая женщина в XXI веке — другая мудрость. Однако в основе все равно лежат вышеперечисленные параметры.

«Если говорить об отношениях мужчина-женщина, то здесь мудрая женщина — это не та, которая закрывает глаза на проделки мужа, чтобы он был в семье. Раньше в российском обществе бытовала такая поговорка: "мудрая женщина, пройдя мимо мужа с любовницей, сделает вид, что она не заметила". Но это не мудрость, а большая глупость. Здесь речь идет о несчастье той женщины, которая сделала вид, что ничего не заметила. Сложно выстроить внутреннее ощущение так, чтобы это не задевало, если живешь с мужем, вы растите детей и понимаешь при этом, что он где-то с другими женщинами. Только если это не брак по расчету, но даже в таком случае все равно будут переживания», — рассказала Марианна Абравитова.
Бриллиант чистой воды: психолог Абравитова рассказала, кто она — мудрая женщина

Мудрая женщина строит партнерские отношения так, чтобы было комфортно и ей, и мужчине. При этом свой комфорт она будет ставить на первое место. Она сумеет построить все так, чтобы быть интересной самой себе и мужу, при этом управлять в гармонии своей семьей.

«Если говорить о мудром руководителе, о мудрой женщине в плане социума, профессии, то, конечно, они всегда добиваются высоких должностей, занимают начальственные кабинеты. Кстати говоря, мудрый начальник — большая редкость. Такие люди комфортно идут по карьерной лестнице. Эта мудрость всегда с привкусом гармонии, комфорта. С такими людьми приятно общаться, они находят подход к разным людям, к разным психологическим типажам. Они видят корень проблемы, поэтому могут разруливать достаточно серьезные ситуации. Мудрые люди ценились во все времена. Если вы мудрая женщина, значит вы — бриллиант чистой воды», — заключила специалист.

Ранее психолог Абравитова рассказала, как справиться со своими страхами.