Проблемы Украины с AHS Krab: РФ нашла эффективное «противоядие» против польских САУ

Проблемы Украины с AHS Krab: РФ нашла эффективное «противоядие» против польских САУ

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины продолжают уничтожать артиллерийские системы украинских боевиков.

К такому выводу пришли журналисты издания «Свободная правда». Авторы материала подробно рассказали о тактических решениях ВС РФ на поле боя, а также объяснили, как российская армия нашла эффективное «противоядие» против западных САУ.

Обозреватели «Свободной прессы» напомнили, что страны Запада регулярно осуществляют поставки вооружения на Украину, фактически снабжая ВСУ различными системами и комплексами. Несколько месяцев назад Польша передала Киеву партию самоходных артиллерийских установок AHS Krab. Данные комплексы уже используются ВСУ на поле боя, но не позволяют украинской армии получить преимущество.

Все дело в том, что ВС РФ уже нашли эффективное «противоядие» против польских САУ. Проблема Украины с AHS Krab возникла сразу после того, как российская армия начала активно применять ударные БПЛА «Ланцет-3». Речь идет о дроне-камикадзе, способном обнаруживать и уничтожать цели, расположенные на линии соприкосновения.

«Сеть изобилует видеоматериалами, демонстрирующими уничтожение «Крабов» различными видами российских вооружений. С недавнего времени самой сильной головной болью боевых расчетов «Крабов» стали барражирующие боеприпасы «Ланцет-3», — объяснили авторы материала.

Журналисты также напомнили, что украинская армия столкнулась и с другими проблемами эксплуатации САУ AHS Krab. Все дело в том, что польское вооружение регулярно выходит из строя, а также требует постоянного технического обслуживания, которое невозможно провести в полевых условиях.