Хочу начать год с новой жизни: добровольцы рассказали, почему решили вступить в ряды ЧВК «Вагнер»

Хочу начать год с новой жизни: добровольцы рассказали, почему решили вступить в ряды ЧВК «Вагнер»

Несколько десятков новобранцев готовятся вступить в боевые подразделения ЧВК «Вагнер» и в настоящее время проходят усиленные тренировки на базе компании.

В то время как 31 декабря россияне активно готовились к встрече Нового года, несколько десятков добровольцев прибыли на базу ЧВК «Вагнер» и приступили к интенсивному обучению. Новобранцы в будущем станут частью штурмовых подразделений, выполняющих различные задачи в рамках специальной военной операции (СВО). В программу бойцов входят огневая, инженерная, военно-медицинская и тактико-специальная подготовка. Несмотря на изнурительные тренировки, добровольцы понимают, что нужны стране.

«Хочу начать этот год с новой жизни, стать защитником Родины. А то, что 31-го числа за столом не посижу, ничего страшного, многие люди не могут, по подвалам прячутся. Надеюсь, в следующем году все мы будем за столом сидеть и все будет хорошо. А "Вагнер" я выбрал, потому что они самые лучшие», — рассказал один из сотрудников.

Другой новобранец отметил, что ЧВК «Вагнер» является элитой.

«Это самые квалифицированные и лучшие люди, которых я вообще когда-либо знал. Они спасают многие жизни во всем мире, а не только в России. В данный момент они проводят освободительную операцию от англосаксов. Это достойно, уважение для любого мужчины. Приехал 31-го, посчитал нужным приехать, не хочу бухать», — отметил доброволец.

По словам еще одного сотрудника, в ЧВК «Вагнер», все работают на равных условиях и особенно чувствуется так называемое боевое братство.

«С одной стороны, здесь самый лучший уровень подготовки из всех вообще возможных, а с другой стороны, здесь настоящее боевое братство. Даже обращение друг к другу — брат. Ни по званиям, ни приятель, а брат. Это братство», — отметил боец.

Силы «вагнеровцев» сейчас наиболее активно работают на Бахмутском направлении, шаг за шагом приближаясь к освобождению административного центра данного района от украинских войск.