Правозащитница Тэрада подписала письмо Института Шиллера, направленное папе римскому

Правозащитница Тэрада подписала письмо Института Шиллера, направленное папе римскому

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада выступила в качестве подписанта письма немецкого Института Шиллера. Документ направили в адрес папы римского Франциска.

Автором обращения стала группа политических и общественных лидеров, которые выступают за ликвидацию риска ядерного противостояния. В частности, в результате сложившейся на Украине ситуации.

Представители группы проинформировали Франциска, что 17 ноября прошлого года обнародовали соответствующую декларацию. Подписи в ней поставили законодатели из Латинской Америки, США, Европы, а также стран Карибского бассейна и Африки. Активисты сделали акцент на предоставлении площадки для переговоров официальных Москвы и Киева.

«В этом духе мы подписываем это письмо, чтобы показать эту поддержку, и призываем других политических и общественных лидеров во всем мире, независимо от различий в идеологии или религиозной вере, также добавить свои подписи», — указано в документе.

В итоге подписанты, одним из которых и стала глава российского ФБР, призвали к формированию движения по разрешению текущего конфликта. Также группа поддержала организацию «антиядерного» семинара.