«Грани свободы» с Мирой Тэрада. Ангелина Жаркова

ФАН представляет новый выпуск программы «Грани свободы». В гостях у главы Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрада Ангелина Жаркова — жертва мошенников, вовлекших ее в перевозку наркотиков.

«Грани свободы» — это откровенные беседы с правозащитниками и очевидцами произвола властных структур за рубежом. Герои обсуждают права человека, а также без прикрас рассказывают о том, что происходит в тюрьмах других стран. Гостем нового выпуска стала Ангелина Жаркова — обычная русская девушка, которую обманным путем привлекли к перевозке наркотических средств через границу, в результате чего она провела пять месяцев в бразильской тюрьме.

История Ангелины началась с того, что человек, которого она считала близким другом, попросил ее привезти золотые украшения из Бразилии и передать их адресату в Турции. В обмен девушка получала пять дней отдыха на жарком континенте. Однако отдых затянулся до десяти дней, а люди, забравшие ее из отеля, повезли ее отнюдь не в аэропорт, а в некий жилой дом. Там ее вещи переложили из маленького чемодана в большой, и уже с ним отправили девушку в аэропорт на такси. Работники спецконтроля аэровокзала, проверив багаж, обнаружили в нем второе дно. Найденный в тайнике порошок оказался крупной партией наркотиков.

В итоге Ангелина оказалась в бразильской тюрьме. О подробностях этой истории, а также об уровне медицинского обслуживания в месте лишения свободы, отношениях со следователями, заключенными и адвокатом, жертва мошенников расскажет в новом выпуске программы «Грани свободы».