«Высекли сами себя»: Монтян поведала о главном просчете Запада относительно РФ

«Высекли сами себя»: Монтян поведала о главном просчете Запада относительно РФ

Противостояние России и Запада, обострившееся на фоне эскалации украинского кризиса, продемонстрировало, что США и Европейский союз допустили огромное количество серьезных ошибок, пытаясь оказать экономическое давление на Москву.

К такому выводу пришла известная правозащитница Татьяна Монтян. В своем авторском Telegram-канале она подробно рассказала о главном просчете Запада относительно России, а также объяснила, почему США и ЕС утратили все свои козыри в противостоянии с Москвой.

Татьяна Монтян обратила внимание, что решение оказать санкционное давление на Российскую Федерацию обернулось для Запада опасными последствиями. Такие экономические ограничения не оказали существенного эффекта на российскую экономику, а лишь закалили ее перед новыми испытаниями. Все меры, которые были приняты американскими и европейскими властями, продемонстрировали всю бесполезность санкций.

«Весь этот показательный парад закрытия макдональдсов и гуччи, благодаря которому из России на Запад шел серьезный поток валюты, – тоже был невероятной глупостью. Как и все эти истории с нефтегазовыми эмбарго. В итоге уважаемые западные партнеры высекли сами себя. Ведь их убыток от этих самоограничений не только на порядок превосходит затраты на содержание Украины, но и позволил России сохранить значительную часть валютной выручки внутри страны», — объяснила эксперт.

По словам правозащитницы, Запад совершил серьезный просчет в противостоянии с Россией, но уже не сможет исправить сложившуюся ситуацию. США и ЕС утратили почти все инструменты влияния на Москву, что поставило их в безвыходное положение.