Литовкин указал на главное достоинство российских ракет «Циркон» морского базирования

Литовкин указал на главное достоинство российских ракет «Циркон» морского базирования

Российский президент Владимир Путин принял участие в церемонии выхода на боевое дежурство новейшего фрегата «Адмирал Горшков» ВМФ, вооруженного гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Это оружие обладает самым главным достоинством, а именно огромной мощностью и неуязвимостью для комплексов ПРО, заявил аналитик Виктор Литовкин.

Россия проводит специальную военную операцию на Украине, но при этом развивает стратегические системы вооружения для обеспечения обороноспособности страны и надежного сдерживания любого агрессора, отметил эксперт Виктор Литовкин. Его слова приводит телеканал «Звезда».

«Выход в Мировой океан фрегата «Адмирал Горшков» знаменует новую страницу в жизни российского военно-морского флота и российских вооруженных сил», — сообщил спикер.

Литовкин объяснил, что обнаружить и тем более перехватить «Циркон» невозможно в принципе, какие бы силы стран НАТО в этом не участвовали. Российские гиперзвуковые неубиваемые ракеты морского базирования способны поражать такие крупные цели, как авианосцы, и могут уничтожать важные объекты на земле, резюмировал аналитик.