В колумбийском зоопарке живет первый найденный в дикой природе оцелот-альбинос

Удивительное животное появилось в природоохранном парке города Медельина в Колумбии — оцелот-альбинос. Находка насторожила ученых, поскольку данная природная аномалия указывает на разрыв в экосистеме.

Директор парка охраны природы Хорхе Аубад уверен, что виной всему процессы близкородственного скрещивания внутри популяции. Это могло быть вызвано человеческой деятельностью, такой, как строительство дорог и заводов, что привело к ограничению ареала животных.

В колумбийском зоопарке живет первый найденный в дикой природе оцелот-альбинос

Белого слепого котенка доставили в зоопарк год назад. Вдобавок к отсутствующему зрению у оцелота обнаружились респираторные заболевания. Животному была оказана медицинская помощь. Его выходили и поместили в вольер, в котором заранее были созданы привычные для оцелота условия.

«Для парка охраны природы было очень важно иметь возможность принять кошку-альбиноса. Это особь, у которой не было никаких шансов выжить в естественной среде. Наш парк, имея все необходимое техническое оборудование, предоставил ей поддержку, питание и медицинскую помощь», — отметил директор парка.

Сейчас альбинос чувствует себя хорошо. Оцелот азартно играет с веревочками и занимается изучением нового жилища на радость посетителям.