Патриарх Кирилл призвал установить рождественское перемирие на Украине и в Донбассе. События дня

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал установить рождественское перемирие в зоне проведения специальной военной операции на Украине и в Донбассе. Его заявление опубликовано 5 января на сайте Русской православной церкви.

Согласно предложенному патриархом компромиссу, режим прекращения огня должен быть с 12:00 6 января до 24:00 7 января. Это то время, когда граждане могли бы посетить службы в Рождественский сочельник и в день Рождества Христова.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры двух держав обсудили ситуацию на Украине. Об этом, 5 января, сообщила пресс-служба Кремля. Стороны также коснулись темы урегулирования конфликта. Владимир Путин подтвердил открытость России к диалогу с Украиной при выполнении Киевом уже озвученных Москвой требований с учетом новых территориальных реалий.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's прекращает свою работу на территории Казахстана. Об этом сообщила в четверг, 5 января, пресс-служба McDonald’s на официальном сайте. Из сообщения следует, что данная приостановка деятельности — временная, а связанна она с проблемами в поставках. Также, как уточняется, в скором будущем сеть ресторанов этой компании снова откроется в республике, правда под новым названием, при этом сохранив разнообразие меню и гостеприимный сервис.

Следите за актуальными новостями на ФАН-ТВ.