Билет в один конец: Мардан эмоционально обратился к чиновникам, забывшим о беженцах из Херсона

Билет в один конец: Мардан эмоционально обратился к чиновникам, забывшим о беженцах из Херсона

Чиновники любого звена не имеют права на длительные отпуска и уж тем более на тропических островах пока идет специальная военная операция.

Сотни, а то и тысячи беженцев из Херсона столкнулись с серьезными проблемами в Краснодарском крае после эвакуации из зоны СВО. 99% этих проблем связано с пещерной бюрократией на местном уровне, просто забывшей о своих претерпевших немало лишений соотечественниках в преддверии или во время праздничной новогодней лихорадки. Чиновники, игнорирующие свои прямые обязанности и третирующие беженцев из Украины, тем самым дискредитируют всю страну и не имеют права занимать свои должности.

Таким мнением, не скрывая эмоций, с зрителями канала «Соловьев LIVE» поделился журналист Сергей Мардан, после того, как зачитал письмо одной из беженок из Херсона, перебравшихся в РФ в середине октября. Женщина с мужем, детьми и престарелой свекровью оказалась в пансионате для эвакуированных в Краснодарском крае. Они с мужем получили гражданство РФ еще в Херсоне. Мать супруга должна была получить паспорт 15 октября, однако в профильном ведомстве что-то напутали с оформлением, пообещали быстро переделать и отправить документы в Симферополь. 19 октября семья бежала в РФ. С тех пор они никак не могут оформить мать, так как в крымском отделении просто трубки не берут, а на месте уже третий месяц кормят завтраками, иногда даже обвиняя саму пенсионерку в том, что она, мол, не успела оформить гражданство.

Написавшая письмо женщина отметила, что таких историй сотни, а то и тысячи. Мардан эмоционально обратился ко всем краснодарским чиновникам, подчеркнув, что давно пора изменить свое пренебрежительное отношение к работе и простым людям особенно на фоне развернувшегося противостояния между Россией и всем коллективным западом.

Билет в один конец: Мардан эмоционально обратился к чиновникам, забывшим о беженцах из Херсона
«Кто-нибудь, маякните чиновникам краснодарского края, может они выйдут из новогоднего анабиоза и займутся своими делами. Я вообще считаю, что все власть предержащие, вообще все, кто сколько-нибудь принимает участие в управлении страной на своем участке, вообще не имею право ни на какие выходные и уж тем более праздничные каникулы. Когда я читаю, что какой-то руководитель региона вдруг на своем самолете (интересно откуда такое) отправляется отдыхать на Мальдивы, я просто впадаю в ступор. Вот в моей картине мира такой чиновник должен возвращаться с Мальдив в никуда. То есть его должны ждать только закрытый кабинет и аннулированный пропуск в здание. Он должен понимать, что раз уж полетел, то билет будет в один конец. Почему? Потому что СВО, потому что люди гибнут, потому что экономику лихорадит, потому что работать, черт побери, надо! А еще важнее иметь совесть, ну хотя бы проблески какие-то. Это я к тем, кто забыл о беженцах из Херсона и других русских людях, эвакуированных из зоны СВО», – уточнил Мардан.

Журналист признал, что, когда он узнает о новых мытарствах беженцев из русского города Херсона, у него внутри все переворачивается. Люди бросили свои дома, рискнули всем ради воссоединения со своей большой родиной, а какой-то отдельно взятый чиновник смотрит на них как на мелочь, не достойную его «барского внимания». Мардан призвал собрать всех облеченных властью «героев» подобных историй (а их сотни и тысячи) и отправить в Донбасс на линию фронта. Возможно там они поймут, что времена радикально изменились и требуют совершенно иного отношения как к своей работе, так и к окружающим людям.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, как удалось сорвать предательский указ о торговле нефтью с врагами РФ.