Аббас Джума о Романовском: он как никто знал, что время - это самое ценное, что у него есть

Аббас Джума о Романовском: он как никто знал, что время - это самое ценное, что у него есть

Сегодня, 4-го января стало известно о том, что военный корреспондент Кирилл Романовский ушел из жизни. Его друг, коллега Аббас Джума в авторской колонке для ФАН почтил память товарища и рассказал о том, каким запомнил Романовского.

Спи спокойно, мой дорогой. Колонка Аббаса Джумы

Ушел из жизни легендарный военный корреспондент и мой добрый друг Кирилл Романовский

Скажу честно, только с Кириллом в командировках мне было комфортно. У нас никогда не заканчивались темы для разговоров и жаркие споры. Как же много он знал и понимал! Как же часто он был прав, а я ошибался.

Кирилл очень любил чистоту и порядок. Никогда не забуду, как мы убирались с ним в нашей донельзя грязной после предыдущих жильцов квартире в Судане.

Он очень любил выпить стаканчик кофе и тут же апельсинового сока, а потом закурить. До ужаса любил свою жену, свою страну, своих друзей. А еще Кирилл не любил сидеть без дела и тратить время впустую. Он как никто знал, что время - это самое ценное, что у него есть. И его не так много оставалось.

Однажды нас везли по одному Богом забытому месту в Африке. И мы точно не знали куда нас везут и что с нами будет. Я на всякий случай чистил переписку на телефоне. А Кирилл злился, что не взял в салон ноутбук — так бы сидел и монтировал репортаж.

Мне кажется, он хотел оставить после себя как можно больше. Он не паниковал и никогда не бросал в беде, протягивая руку в любой ситуации, как бы ему не было тяжко.

Я могу еще очень много рассказать о Кирилле Романовском. Жаль, что стольким нашим планам не суждено сбыться.

Спи спокойно, мой дорогой. Я надеюсь, мы с тобой когда-нибудь встретимся, хоть ты в это и не верил.