Кадры ничего не решают: коммунальщики Петербурга зарывают в снег машины петербуржцев

Кадры ничего не решают: коммунальщики Петербурга зарывают в снег машины петербуржцев

С началом снегопадов петербуржцы массово жаловались на невозможность передвигаться пешком — привычные маршруты оказались во власти сугробов, а затем и гололедицы.

Со своей стороны, городские власти вроде бы сделали выводы и в канун Нового года, а также в первые дни после боя курантов рьяно принялись за дело. Работа действительно местами закипела, снег вычистили чуть ли не до асфальта.

Но вот без чего не могут коммунальщики Петербурга, так это без ставшего уже привычным головотяпства.

То они убирают снег с крыш, хотя там его нет, то зарывают в него машины петербуржцев. Сидящие в кабинах тракторов и прочей снегоуборочной техники лихо сгребают выпавшие за ночь осадки и заваливают сугробами припаркованные у обочин, во дворах и «карманах» автомобили. Об этом активно пишут горожане в социальных сетях и мессенджерах. Кто-то после новогодних праздников решил отправиться загород или в гости к родственникам, друзьям и потратил лишний час, а то и больше, освобождая четырехколесного друга из снежного плена. Но мало того есть и случаи повреждения машин.

Видимо, в специалисты механизированной уборки берут кого не попадя, и с подтверждением квалификации особо не заморачиваются. В городе, особенно в метро, можно видеть объявления о наборе таких работников, с обещанием достойной оплаты и возможности карьерного роста. Вот и устремились падкие на деньги граждане в надежде перебиться зимой, а там хоть трава не расти.

Похоже, администрация Петербурга в очередной раз продемонстрировала некомпетентность, кадровую и управленческую в одном лице.