Республиканец Маккарти предрек «битву» за пост спикера в Палате представителей США

Республиканец Маккарти предрек «битву» за пост спикера в Палате представителей США

Лидер республиканского большинства Кевин Маккарти спрогнозировал «битву» за пост спикера в Палате представителей США. Об этом конгрессмен заявил в беседе с журналистами.

Выборы кандидата на пост спикера запланированы на 4 января. Для победы Маккарти необходимо набрать 218 голосов. По мнению конгрессмена, не все законодатели готовы оказать ему поддержку.

Кевину Маккарти может помешать занять пост спикера «влиятельная» консервативная группа представителей Республиканской партии. Конгрессмен предпринял попытку найти необходимое количество сторонников, но не смог разрешить споры с недоброжелателями, отмечает Politico.

Конгресс США начал работать в новом составе 2 января. Теперь контроль над ним держат представители Республиканской партии, которые являются оппонентами действующего президента страны Джо Байдена. При этом республиканцы в большинстве не довольны политикой, проводимой американскими властями в отношении Украины. По их мнению, Киеву выделяется слишком много дополнительной помощи, передает RT.