Профессионалы с большой буквы: боец ЧВК «Вагнер рассказал о последнем сражении летчиков Антонова и Никишина

Профессионалы с большой буквы: боец ЧВК «Вагнер рассказал о последнем сражении летчиков Антонова и Никишина

Боец ЧВК «Вагнер» с позывным «Максуд» в интервью с корреспондентами информагентства «Известия» поделился подробностями последнего сражения летчиков из состава авиакрыла «музыкантов» Александра Антонова и Владимира Никишина.

Штурмовик рассказал, информация о готовящейся атаке ВСУ поступила в середине дня. Враг сосредоточил множество солдат и техники близ российских позиций:

«Было скопление большого количества живой силы и военной техники в районе Ключеевки. Планировался большой накат, наплыв со стороны противника. Это довольно площадная, массивная цель. У нас в авиации говорят "жирная", как раз под экипаж Су-24М с максимальной бомбовой загрузкой».

«Максуд» подчеркнул, что первоначально сведения о последнем задании летчиков были противоречивыми. Однако героизм асов подтвердили бойцы с наблюдательных постов ЧВК «Вагнер» и штурмовики, которых прикрывали Антонов и Никишин. Кроме того, события зафиксировали беспилотные летательные аппараты (БПЛА).

«Доказательств много. Однако они являются служебной информацией», — добавил боец.

«Музыкант» сообщил, что Антонов и Никишин нанесли ВСУ существенные потери. Ценой собственных жизней они уничтожили большое количество техники и солдат врага:

«Трудно сказать точно, сколько полностью уничтожено, сколько повреждено. Я думаю, не меньше нескольких десятков человек и машин больше десятка было. То есть это танки, БМП и так далее».

«Максуд» отметил личные качества летчиков. По его словам, они были мастерами своего дела, которые добровольное приняли решение защищать Отечество.

«С большим чувством ответственности, с высоким патриотическим настроем. Как говорил Александр Сергеевич (Антонов — Прим. ФАН): "Меня Родина во сне позвала". Жизнерадостные, образованные профессионалы с большой буквы».

Экипаж Су-24М принял последний бой в небе близ Бахмута (бывший Артемовск). Во время выполнения боевой задачи противник поразил их самолет зенитной ракетой.

Антонов и Никишин приняли решение направить подбитую машину в скопление вражеских войск. Своими действиями, которые экспертное сообщество сравнило с подвигом советского аса Николая Гастелло, летчики ЧВК «Вагнер» нанесли ВСУ большой урон и остановили их наступление на российские позиции.