Автор хита сбежавшей из России Лободы подал на певицу в суд

Автор хита сбежавшей из России Лободы подал на певицу в суд

На сбежавшую из России украинскую певицу Светлану Лободу подали в суд. Иск поступил от поэта и композитора Олега Влади, который написал для артистки хит «К черту любовь».

Суд по интеллектуальным правам зарегистрировал иск к Лободе 30 декабря. Суть претензии не раскрывается, однако известно, что вместе с певицей в ответчиках значится один из крупных онлайн-кинотеатров. Площадка транслировала сольный концерт украинской артистки в 2020 году.

Звездный адвокат Андрей Алешкин рассказал kp.ru, что заседания по иску могут пройти без участия поселившейся в Европе Лободы. Достаточно лишь уведомить певицу, что рассматривается дело, уточнил юрист.

«Более того, в процессе даже необязательно появление адвокатов или представителей певицы — суд и без них вынесет решение», — отметил Алешкин.

Адвокат добавил, что действовать вердикт будет только на территории России, передает Teleprogramma.pro. Если истец захочет запретить артистке исполнять свою песню за границей, она сможет не выполнять это требование, пояснил эксперт.

А вот онлайн-кинотеатр могут обязать выплатить Влади многомиллионную компенсацию, считает юрист. Обычно Суд по интеллектуальным правам встает на сторону авторов, резюмировал Алешкин.