В 2023 году в Москве появится 14 новых станций метро. События дня

Российская стратегическая авиация будет участвовать в СВО в 2023 году. Беспилотник ВСУ повредил объект энергоснабжения в Брянской области. В метро Москвы откроют 14 новых станций в 2023 году.

Российские стратегические самолеты будут участвовать в спецоперации на Украине в этом году. Об этом сообщил 2 января командующий дальней авиацией Сергей Кобылаш. По его словам, авиационные средства поражения будут задействованы в мероприятиях оперативной и боевой подготовки. Особое внимание будет уделено совершенствованию навыков летчиков в применении автоматизированных систем управления и вооружений. Согласно официальным данным, в СВО примут участие стратегические ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95МС, Ту-160 и дальние сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3.

Беспилотник Вооруженных сил Украины повредил объект энергоснабжения в Брянской области. Об этом сегодня, 2 января, сообщил губернатор региона Александр Богомаз. По словам чиновника, в результате инцидента никто не пострадал. На месте происшествия работают все оперативные службы. Напомним, это далеко не первая атака националистов на Брянскую область. 29 декабря российскими средствами противовоздушной обороны были сбиты беспилотные летательные аппараты противника.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столичный метрополитен в этом году пополнят 14 новых станций. Их открытие позволит москвичам сэкономить на некоторых маршрутах до 45 минут в день. Отметим, девять новых станций откроются на Большой кольцевой линии метро. А еще пять — начнут функционировать в Пыхтино, Внуково, на Дмитровском шоссе, в Лианозово и районе Северный. По словам Собянина, город станет ближе для полумиллиона москвичей.