Сказочник вновь за работой: политолог Дудчак об «украинской монархии» Арестовича

Сказочник вновь за работой: политолог Дудчак об «украинской монархии» Арестовича

Мысль Алексея Арестовича о воссоздании монархии на Украине — очередной информационный шум от главного «сказочника». Украина является колонией, полностью зависимой от западной метрополии и любые рассуждения о государственном устройстве на этом фоне попросту бессмысленны. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Александр Дудчак.

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович призвал ввести в Украине монархию. Вывод о ее необходимости он сделал из сопоставления ситуации на Украине с книгой «Властелин колец» Джона Толкина.

«Надо чем-то развлекать население. Всегда нужно что-то новое. Арестович — известный сказочник, умеет формулировать месседжи. В этом ему не откажешь. Но мысли у него зачастую бредовые, и это одна из них. На нынешней Украине можно говорить о чем угодно. Например, о монархии. Почему бы не последовать заданному Арестовичем пути до конца? И не превратить все окончательно в маразм без какого-либо практического выхода? Все это, конечно, шутки. Нет необходимости в создании каких-либо монархий или иных форм правления. Владимир Зеленский просто изображает из себя руководителя страны, а вот реальные рычаги управления Украиной находятся в руках действительно мощных сил. Которые активно поддерживают и направляют самоубийственную политику Киева», — рассказал эксперт.

Напомним, что это не первое и наверняка не последнее резонансное заявление Арестовича. Так, в конце декабря он заявил, что украинская армия сможет противостоять российским войскам в зоне спецоперации без американской поддержки