Подполковник Вячеслав Кабицкий

Подполковник Вячеслав Кабицкий

Перед подразделением подполковника Вячеслава Кабицкого была поставлена задача по освобождению одного из населенных пунктов из-под контроля украинских националистов. В ходе боя вооруженное формирование боевиков, усиленное танками, БМП и мотостреловыми подразделениями предприняли попытку прорыва с целью отрезать подразделение Вячеслава от основных сил. Батальон, не допустил выхода боевиков из окружения и в ходе боя нанес значительный урон противнику.

Продолжая освобождать населенный пункт, Вячеслав, находясь на передовом рубеже атаки, проявляя мужество и рискуя жизнью, руководил подразделением и воодушевлял подчиненных на смелые и решительные действия.

По итогам боя все танки противника были уничтожены силами батальона Вячеслава Кабицкого. Оставшиеся без танковой поддержки боевики, лишившись танковой поддержки, обратились в бегство.

Смелые и решительные действия подполковника Вячеслава Кабицкого, а также высокий профессионализм его подчиненных способствовали освобождению населенного пункта от украинских радикалов.