Foreign Policy: военная помощь Украине станет главной проблемой для Байдена в 2023 году

Foreign Policy: военная помощь Украине станет главной проблемой для Байдена в 2023 году

Президент США Джо Байден в 2023 году сконцентрируется на поставках вооружения Украине. Об этом написало издание Foreign Policy.

Аналитики отметили, что Украина может потерпеть поражение без военной помощи. Этот вопрос станет главной проблемой для Байдена в наступившем году. Эксперты подчеркнули, что все больше американских политиков выступают против финансирования Киева, передает «ПолитРоссия».

«Основная задача администрации Байдена, как крупнейшего поставщика военной помощи Украине, будет заключаться в поддержании стабильных поставок оружия, позволяющих Киеву продолжать борьбу, а также сбалансировать свои собственные обязательства перед США по обеспечению готовности и повышенному контролю со стороны республиканцев в конгрессе», – сказано в статье.

Эксперты назвали призрачными перспективы мира на Украине. Киев настроен захватить все территории, которые контролировал до 2014 года.

Ранее американцы высказались о работе Джо Байдена в 2022 году. По их мнению, глава государства заслуживает «меньше двойки».