Количество мигрантов в Панаме побило рекорды в 2022 году

Количество мигрантов в Панаме побило рекорды в 2022 году

Панама, 2 января. Рекордное количество мигрантов прибыло в Панаму в 2022 году. Об этом сообщается на основе правительственных данных.

Панамские власти зарегистрировали 248,3 тысячи мигрантов из разных стран в прошедшем году. Более 150 тысяч человек прибыли из Венесуэлы, за ними следуют эквадорцы (29,4 тысячичеловек) и жители Гаити (22,5 тысячи человек).

Сотни тысяч мигрантов прибыли в Панаму из Венесуэлы и других стран через опасный Дарьенский национальный парк в попытке попасть в США. Опасные густые джунгли Дарьена с горами и ущельем, расположенные между Колумбией и Панамой, считаются самым опасным маршрутом для миграции в Латинской Америке.

Правительства США и Колумбия планируют созвать региональную конференцию по миграции в первой четверти 2023 года, чтобы принять меры, которые обеспечат уважение к правам человека для нелегальных мигрантов, отправляющихся в США.

Перед наступлением Рождества огромная волна мигрантов из Латинской Америки направилась к границе США с Мексикой в связи с надеждой на отмену 21 декабря ограничений периода пандемии, известных как Раздел 42. Однако Верховный суд США постановил перед Новым годом, что ограничения эпохи пандемии, известные как Раздел 42, должны оставаться в силе еще несколько месяцев.

В связи с этим администрация Джо Байдена запустила новую инициативу, которая позволяет депортировать больше венесуэльцев, кубинцев, никарагуанцев и гаитян, арестованных при попытке пересечения границы, без возможности подать заявку на убежище.

Вступление в должность президента Байдена, ослабившего ограничения для мигрантов, привело к беспрецедентному наплыву беженцев и аресту рекордного количества человек с января 2021 года.