Нарколог Скрябин сообщил, чего категорически нельзя делать при похмелье

Нарколог Скрябин сообщил, чего категорически нельзя делать при похмелье

Универсального лекарства от похмелья не бывает, однако есть список действий, которые категорически запрещены в таком состоянии, предупредил психиатр-нарколог, заведующий клиническим филиалом Московского научно-практического центра наркологии Валентин Скрябин.

Облегчить состояние во время похмелья могут солесодержание напитки, так как они восполняют солевой баланс в организме. На утро после бурного веселья следует отдохнуть и дождаться, пока похмелье пройдет само. В этот период стоит больше пить, есть высокобелковую пищу и побольше гулять на свежем воздухе, передает Lenta.ru.

«Всем страдающим от похмелья следует обращать внимание на свое самочувствие. Иногда за симптомами похмелья могут скрываться опасные для жизни состояния: нарушения сердечного ритма или повышение артериального давления», — предупредил Скрябин.

Он добавил, что с похмельем категорически нельзя бороться употреблением алкоголя. В этом состоянии также запрещено заниматься спортом и ходить в баню, так как это дополнительная нагрузка на сердце.