
После новогодней беготни по магазинам в поисках подарка, интенсивной подготовки к застолью и бурного празднования приходит время ленивого отдыха: просмотра новогодних кинокартин. Мы составили небольшой список по-своему необычных фильмов, многие из которых давно любимы нашими читателями.
Елки (2010-2018)
Серия новогодних фильмов «Елки» стала одним из самых популярных отечественных альманахов. Первая кинокартина вышла аж в 2010-ом году, и вот уже 13 лет как авторы франшизы радуют нас в праздничные выходные. По сути, просмотр «Елок» стал одной из новогодних российских традиций и успешно встроился в различные списки для семейного просмотра. Последняя часть альманаха вышла в 2018-ом году.

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)
Не будет ошибкой сказать, что «Ирония судьбы» - по сути, самая просматриваемая новогодняя кинокартина, начиная с советских времен, заканчивая современностью. И даже те, кто уже не раз пересматривал этот фильм, не устают от него уже который год. Какие бы новинки не выходили на телеэкранах, начинать праздник без этого фильма – все равно, что не начинать. Даже при наличии ремейков, кинокартина все равно остается выбором зрителя вот уже долгие годы.

Ночь перед Рождеством (1913)
Мало кто из вас знает, что представляет из себя «Ночь перед Рождеством». Это один из старейших, дореволюционных русских фильмов. Естественно, немых. Сюжет картины – экранизация одноименной повести Николая Гоголя, в лучших традициях писателя: жутко, фольклорно, смешно.

Ледяная внучка (1980)
Фильм «Ледяная внучка» рассказывает нам довольно интересную интерпретацию истории Снегурочки – внучки и верной помощницы Деда Мороза, любимой героине новогодних сказок. В кинокартине девушку приютила пожилая бездетная пара, которая попыталась выдать красавицу за нелюбимого Князя, естественно, с целью получить выгоду. Но Снегурочка уже влюблена в простого парня, гончара Гридю. Это история о разбитом сердце и о том, как боль превращает прекрасную героиню сказок в Ледяную Деву.

Снежная королева (1966)
Советскую Снежную королеву знают и любят даже дети двухтысячных. По истории о Кае и Герде было снято множество кинокартин, но именно эта стала ближе всех к сердцу российских зрителей. Фильм снят по одноименной пьесе Евгения Шварца, написанной по одноименной сказке Ганса Кристиана Андерсена. Смотрим и повторяем: «Снип-снап-снуре-пурре-базелюре»!
Ранее терапевт Козлова рассказала о правилах зимних прогулок без вреда для здоровья.