Посвящение родителям: Георгий Тесля-Герасимов о переживаниях матерей и предновогодней ностальгии

Посвящение родителям: Георгий Тесля-Герасимов о переживаниях матерей и предновогодней ностальгии

Преддверие Нового года кого-то окунает в суету и хлопоты, а кому-то навевает тихую грусть и ностальгию. Очень много семей встретят этот праздник порознь: близкие военнослужащих — дома за праздничным столом, а бойцы — в окопах.

Актер и доброволец Георгий Тесля-Герасимов, увидев родителей после долгой разлуки, отметил, что родители хоть порой и пытаются скрыть эмоции не могут все же спрятать отпечаток души на лице — отпечаток переживаний за сына, которому вскоре обратно возвращаться на фронт.

В авторской колонке для ФАН он пожелал, чтобы в новом 2023 году близкие всегда были вместе, а также представил свое стихотворение — посвящение родителям.

Посвящение родителям: Георгий Тесля-Герасимов о переживаниях матерей и предновогодней ностальгии

Посвящение родителям. Колонка Георгия Тесли-Герасимова

В какой-то период моей жизни мне стало немножко грустно в Новый год. Но это не связано с каким-то этапом встречи Нового года, с какими-то определенными цифрами или хлопотными приготовлениями. Мне немного грустно, потому что, чем становишься старше, тем вся эта праздничная суета становится обыденней и проще. Не подумайте, я ничего плохого под этим не подразумеваю.

Пока родители живые, да дай Бог им здоровья и долгих лет жизни, ты наблюдаешь их возраст. Каждый год у них — это определенный этап, определенная веха, определенный результат.

Например, в этом году идет специальная военная операция, как военнослужащий и участник боевых действий наблюдаю, что мама с папой очень переживают за меня. Это сразу прям видно. Вот, приехал ты домой, только зашел и сразу все понял, увидел отпечаток души на лице родителей. Допустим, не был меня дома два с половиной месяца — это большой срок для такого испытания. Для таких каких-то внутренних родительских терзаний относительно того, что сын где-то там, на фронте. И таких матерей, таких семей очень много. Сколько бойцов — столько и семей. Я уверен, в праздник огромный сгусток энергии будет мысленно нацелен на победу в новом 2023 году. С первых секунд Нового года, сразу после поздравления президента идем вперед, идем к победе. Во всяком случае, я это ощущаю и чувствую.

С родителями мы не виделись много времени, поэтому мама при встрече конечно же плакала, а отец скрывал слезы. Я был очень рад, что пусть и на короткий срок, удалось приехать сюда: в дом, где я воспитывался и рос. Это мой второй родительский дом, первый остался в городе Нижнеудинск в Иркутской области, где я родился. А здесь у меня было детство такое… уже с мышцами на кости. Я помню все, что здесь было — это основа всего.

Посвящение родителям: Георгий Тесля-Герасимов о переживаниях матерей и предновогодней ностальгии

Каждый раз приезжая домой, тем более под Новый год, вспоминаешь всю свою жизнь: сколько здесь было встреч, радости и горести, минуты счастья и секундные слабости. Поэтому и грустно. Но в грусти нет ничего плохого. Просто, когда человек окунается в прошлое или даже просто оглядывается назад, он впадает в ностальгическое состояние. Он вычленяет из воспоминаний что-то хорошее и «купается» в этом. Вот в таком предновогоднем состоянии выныриваешь, возвращаешься в настоящее, идешь вперед.

Вот, я уеду обратно в Донбасс, потому что служба, долг Родине. А так хотелось встретить Новый год с родителями, но не получилось. Тем не менее родители все равно встретят этот Новый год пусть и вдвоем, но, как полагается, с елкой, оливье, мандаринами, звонками с поздравлениями от близких, телевизором. И с легкой грустью. В ранее утро 1 января 1987 у нас умер дедушка, папин папа — Михаил. Он прошел войну, имел заслуженные награды. Поэтому новогодняя ночь у нас всегда сразу перерастает в поминание деда.

Всем родителям, которые нас ждут, переживают, мучаются, плачут я хочу пожелать здоровья, терпения, мужества и сил. Надо верить, что все наладится, все будет замечательно, все закончится и мы обретем улыбки, счастье и радость в новом году.

Поэтому Новый год должен быть прежде всего новым и прежде всего годом с нашими прекрасными родителями их детьми, которые сейчас от них находятся на расстоянии. Пускай в сознании, в сердце, телефонной трубке мы должны быть вместе. Даже если поругались или обидели чем друг друга, надо найти в себе силы убрать гордыню и помириться, подобрать добрые и важные слова. Я желаю, чтобы дети и родители в новом году были чаще вместе, чаще друг друга видели. Уже говорил ранее, но повторю — хочу, чтобы новый год был посвящен детям. Дети пусть и повзрослевшие должны чаще видеть своих родителей, а малыши должны быть всегда вместе с родителями. С наступающим новым 2023 годом!

Посвящение родителям: Георгий Тесля-Герасимов о переживаниях матерей и предновогодней ностальгии

Посвящается моим родителям

На деревьях листва за окном, не опала с корявых ветвей,

Вновь приходит ко мне перед сном, город в детстве с моих первых дней!

Помню как, помню где, помню что, возвращаюсь всегда я туда,

Где всегда мне быть там хорошо, дивный вкус там имела вода!

На реке мой родной городок, лет как сто, может больше стоит,

От столицы Москвы далеко, он в Сибири кедрою шумит!

Город этот явил мне господь, мою маму с отцом полюбив,

И на свет выйти был я готов, за сестрой, про себя не забыв!

Дом барачный, когда-то нас ждал, на обрыве Уды пожилой,

Он наш детский растущий задор, своим добрым теплом согревал!

Ах.. Черемуха, будто вчера, ты качалась на ветках легко,

Постоянно смотрел из окна, на тебя я сквозь кухни стекло.

И на взлетке землящийся борт, из того же на кухне окна,

Взглядом цепким мы долго вели до порога родного отца!

Жив!!! Вернулся с полета живой, а ведь часто шептали, что — нет!

Мать моя тем, кто так говорил, затыкала уста всем в ответ.

Летним вечером, будто вчера, я подмышкой мальчишкой лежу,

Вместе с мамой вцепившись в окно, из полета отца снова жду!

На деревьях листва за окном, не опала с корявых ветвей,

Вновь приходит ко мне перед сном, город в детстве, с моих первых дней!