Победа над «русскими варварами» и «страдания украинцев»: как лидеры ЕС поздравили своих граждан

Победа над «русскими варварами» и «страдания украинцев»: как лидеры ЕС поздравили своих граждан

В рождественских поздравлениях европейских лидеров самой актуальной темой стал «мир на земле», рассказала нидерландский журналист Соня ван ден Энде. Однако под этим «миром» политики и короли обозначают победу над «русскими варварами».

Как отметила журналистка в авторской колонке для ФАН, впервые рождественские поздравления глав европейских государств были в таком большом объеме наполнены воинственной риторикой. По сути, Рождество, которое в современной Европе превращается из христианского праздника в «зимний фестиваль» было использовано для очередных псевдомирных и антироссийских заявлений.

Осталось совсем немного времени до полной отмены христианских праздников в ЕС. Колонка Сони ван ден Энде

В последние дни политические лидеры Европы и Украины поздравляют граждан с Рождеством и высказывают в их адрес различные пожелания: кто-то делает это через аудио, кто-то — через видеообращения.

В Рождество в западных странах принято размышлять и оглядываться назад, на год уходящий. Рождественские речи этого года были полны риторикой о войне несмотря на то, что почти все лидеры начинали со слов «мир на Земле». Первые предложения почти всех европейских лидеров были о страданиях украинского народа и о том, что западные страны, такие как Нидерланды и, в особенности, Германия, должны оставить свои двери открытыми для украинских беженцев.

При этом в их «мирных» речах слышен настоящий рокот войны: «мы должны победить русских», «они варвары», «нужен мир на Земле» и так далее. Конечно, все эти заявления не новы. Но использовать праздники, такие как Рождество, для демонизации «мира на Земле» и порицания «врага» — раньше этого не делали. Это не рождественская традиция.

Победа над «русскими варварами» и «страдания украинцев»: как лидеры ЕС поздравили своих граждан

Тут стоит упомянуть, что в так называемых христианских странах, таких как Нидерланды, Германия, а также в скандинавских странах, на самом деле не христиане являются большинством, около 80% коренного населения считают себя атеистами. Поэтому, на мой взгляд, осталось совсем немного времени до полной отмены христианских праздников в этих странах. Уже сейчас можно наблюдать как церкви становятся музеями, а то и магазинами. Это ужасно.

В Нидерландах и Германии Рождество в магазинах, школах и других организациях сейчас называется «зимний фестиваль», а Пасха — «весенний фестиваль». Поэтому можно сказать, что религиозные христианские праздники больше не имеют никакого значения в Западной Европе. Может быть, именно поэтому президент-актер Зеленский позволил себе составить свой список «рождественских» пожеланий: оружие, броня, истребители и пресловутый «мир на Земле».

Победа над «русскими варварами» и «страдания украинцев»: как лидеры ЕС поздравили своих граждан

Этот человек говорил о желании мирных переговоров с Россией…но на своих условиях. С его точки зрения мирный план обязательно должен включать в себя выход Крыма и новых регионов из состава России, разоружение российской армии, отставка президента Путина и конечно же всевозможные компенсаторные выплаты Украине и Европе. Что ж, как видите это очень «счастливые» пожелания актера, которые звучат в его видеообращении. Причем глубокий голос Зеленского звучит так, как будто он выкуривает десять пачек сигарет. Видимо, на нервной почве. Ведь он знает, что Украина теряет людей и технику, поэтому его рождественские пожелания — это утопия.

В Нидерландах король в Рождество всегда обращается к нации. В этом году его речь была довольно краткой, но тем не менее она включила в себя слова об украинцах и все ту же мелодию о «русских варварах», «победе» и так далее.

Это была речь трусливого короля, который предал свой народ и сам нарушает все установленные правила. Например, в период карантина из-за коронавируса, когда в стране были огромные проблемы, он уезжал на каникулы и получил в итоге кучу денег фактически за свое бездействие. Согласно различным опросам общественного мнения в Нидерландах его популярность среди голландцев упала до 50%. Так что, это конец королевского дома Оранских.

Все эти европейские лидеры, политики и короли продолжают верить в «справедливость» и «демократию». Особенно они верят в «мир на Земле», о котором так много говорится в это Рождество или на «зимнем фестивале», как будто понимают, что на самом деле означает мир.