Диетолог Дианова объяснила пользу ягод годжи в спасении зрения

Диетолог Дианова объяснила пользу ягод годжи в спасении зрения

Калифорнийские ученые обнаружили, что ягоды годжи предотвращают ухудшение зрения у пожилых людей. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients. В беседе с ФАН врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова объяснила пользу ягод годжи в спасении зрения.

Эксперт допускает, что в составе прославленных ягод могут находиться компоненты, которые на клеточном уроне способны восстанавливать зрение. Однако решать подобные проблемы рекомендует более конструктивно.

«Если есть проблемы со зрением, то ягоды не смогут вылечить от недуга, так же как черника и любые препараты, содержащие чернику. Это только малая поддерживающая терапия, малая часть комплексного подхода при лечении заболеваний органов зрения. Здесь важны другие процессы. Нужно понять причину, которая приводит к нарушению зрения. Это может быть, к примеру, гипертония, диабет, бывают разные истории. Прежде всего нужно работать с этим», — объяснила собеседник ФАН.
Диетолог Дианова объяснила пользу ягод годжи в спасении зрения

Так, по мнению диетолога, в рацион с тем же успехом можно включать ягоды родных регионов.

«Кстати, в большинстве случаев более яркая окраска, чем у годжи, говорит о наличии большего количества биофлавоноидов, которые влияют на восстановление сетчатки, на восприятие цвета и другое», — добавила специалист.

Ранее эндокринолог Елена Зяблова заявила, что авокадо снижает риск появления холестериновых бляшек. Его следует включить в рацион для укрепления сосудов.