
Студент Московского Политеха Георгий Шарипов и его команда стали победителями конкурса «Твой ход» в треке «Делаю» и получили один миллион рублей на развитие своего проекта. Разработчики представили трекер психологического состояния Reform, он поможет повысить личную эффективность и уменьшить риск выгорания.
Команда уже получила заинтересованность со стороны компаний CreativeCallCenter, StartBlock, «Доктор рядом». Совместно с ними теперь пройдет тестирование интеллектуального трекера, а в перспективе — и запуск пилота.
«Разработка началась еще в мае. Все началось с того, что мы хотели сделать тайм-менеджер для студентов с системой мотивации. Успели провести опрос для выявления "болей", расписали функционал для приложения и начали разработку. Проводя кастдевы, собирая обратную связь, работая над функционалом сервиса и общаясь с экспертами на различных акселераторах, мы шлифовали идею. В процессе таких экспериментов мы перешли в сферу психологии, персонализированных рекомендаций. Так зародился чат-бот для психологической поддержки студентов», — рассказывает Георгий Шарипов.
Совместно с психологами внедрили систему выявления хронической усталости и апатии и последующей поддержки, но поняли, что чат-бота может быть недостаточно для психологической помощи, реализовали систему для записи к психологу.
«Проводя исследование на тему психологического здоровья студентов, мы выяснили, что в случае возникновения сложной ситуации студенту может быть сложно понять свои чувства, сформулировать свой запрос и сделать первый шаг к консультации специалиста. И возникла мысль сделать единую централизованную систему психологической помощи студентам с последующим созданием сети из студенческих объединений психологов, популярной и доступной платформы для анонимной помощи», — отметил Шарипов.
К тестированию проекта подключили четыре вуза, в числе которых Московский Политех, Астраханский госуниверситет, МГУ, Государственный университет управления.
Кроме этого, студенты работают над системой анализа голоса для выявления спада активности пользователя, чтобы сделать систему полностью автоматизированной.