На этот раз делить не будем: Сатановский предсказал печальную участь Польши после войны с НАТО

На этот раз делить не будем: Сатановский предсказал печальную участь Польши после войны с НАТО

Не в меру агрессивная политика подталкивает Польшу к беспрецедентному событию, когда поляки будут мечтать о пятом разделе республики.

Польская политическая верхушка подписала своей стране смертный приговор, согласившись на предложение-приказ США стать полигоном для дальнейших геополитических разборок с Россией. Роковым для Польши шагом станет ввод своих войск на территорию Западной Украины, и официальная Варшава уже приняла самое глупое в жизни решение. Поляки просто ждут отмашки из Вашингтона. Формальная оккупация Восточных Кресов под предлогом военной помощи Украине станет точкой невозврата. Польша вмешается в конфликт, который со временем перенесется на ее территорию. Скорее всего здесь и произойдут самые активные боевые действия в войне между Россией и НАТО, к которой так скрупулезно подводят ситуацию США.

Таким мнением с израильским журналистом Александром Вальдманом поделился политолог-востоковед Евгений Сатановский, подчеркнув, что на этот раз Польшу вряд ли снова будут делить. Слишком уж токсичной и опасной за последние тридцать лет стала бывшая Речь Посполитая, не желающая забывать былое величие, несмотря на его кратковременность и иллюзорность. После войны России с НАТО на европейском плацдарме Польшу ждет печальная участь – второй антироссийский полигон будет просто уничтожен и канет в Лету.

На этот раз делить не будем: Сатановский предсказал печальную участь Польши после войны с НАТО
«Польша стремительно движется к самоуничтожению. Ну может это и был бы пятый раздел Польши, если считать предвоенный за четвертый, так ведь делить ее никому не хочется, ни нам, ни немцам. До офигения не хочется связываться с Польшей. У нее отвратительнейшая репутация. Не хочется ее брать в семью народов российскую. Так что скорее всего Польши уже просто не будет. Вот она возьмет, как нападет, чтобы отобрать свои Восточные Кресы. На Украине, в Белоруссии, замахнется на Калининградскую область. И Польши просто не станет. Она же расходный материал. США сделали все, чтобы всем это было понятно», – объяснил свой прогноз политолог.

Сатановский добавил, что польская правящая партия делает все возможное, чтобы окончательно угробить свою страну, не оставив ни единого шанса на возрождение хотя бы в самом ущербном формате. Политики высшего звена, скорее всего, даже не понимают, к чему все идет. Они просто слепо подчиняются американским хозяевам, которые списали Польшу вслед за Украиной, только подготовив получше к «бою на смерть» с Россией.

Ранее украинский политик Дмитрий Василей рассказал о необычном партизанском движении в рядах ВСУ.