«Шашлык из тебя будет»: Сатановский предсказал будущее Прибалтики после СВО

«Шашлык из тебя будет»: Сатановский предсказал будущее Прибалтики после СВО

Прибалтика давно приговорила себя к гибели, но США уготовили для своих верных сателлитов еще более печальную и жестокую участь.

Литва, Латвия и Эстония поставили крест на своей экономике еще в 2014 году, когда азартно погрузились в русофобский омут санкций. К 2022 году Прибалтика успешно разделалась с остатками своих торговых и энергетических связей с Россией. Не желая останавливаться на достигнутом в процессе самоуничтожения прибалты умудрились поссорится и с Китаем. К примеру, Литва раньше всех умудрилась вляпаться в признание независимости Тайваня, на что китайцы ответили с присущей им изощренностью, повысив втрое тарифы на свои контейнеры, отправлявшиеся в прибалтийские порты.

Сейчас Прибалтика уже агонизирует, но из последних сил цепляется за возможность послужить американских хозяевам, которые «удружили» верным слугам и превратили их территорию во второй эшелон большой гибридной войны с Россией. После завершения спецоперации на Украине прибалты с поляками должны заменить украинских нацистов, превратив свои страны в выжженную землю.

Печальное будущее Прибалтики в беседе с израильским журналистом Александром Вальдманом предсказал политолог-востоковед Евгений Сатановский, подчеркнув, что Россия больше не будет спасать европейских соседей по примеру СССР, восстанавливая с нуля их промышленность и энергетический сектор. Об этом еще можно было подумать до громкой антироссийской вакханалии, запущенной коллективным западом как минимум 8 лет тому назад. После возрождения нацизма, борьбы с русскими и русским языком, тонн политической грязи об этом и речи быть не может. Прибалтика либо умрет самостоятельно, либо будет уничтожена в процессе войны с США и ЕС на ее территории.

«Шашлык из тебя будет»: Сатановский предсказал будущее Прибалтики после СВО
«Что будет, что будет. Помните, как в мультике про Мюнхгаузена у джинна спрашивали, что будет? А шашлык из тебя будет. Вот из Прибалтики будет шашлык. Прибалтика – это маленький кусочек полигона польско-прибалтийского, с которого должна вестись война с Россией после завершения СВО на Украине. Прибалтика – это деградировавшие, спивающиеся, потерявшие последние остатки сельского хозяйства и промышленности территории. Ее уже нет. Умерла. Последней зацепкой были порты, но они имели смысл только для российского транзита, который они потеряли. Китайский транзит они тоже обнулили. Эти ребята еще более открытые нацисты, чем украинские радикалы, поэтому я не понимаю, зачем нынешняя Прибалтика России. Из ностальгии что ли?» – не скрывая сарказма поинтересовался эксперт.

Сатановский повторил, что у дышащего на ладан территориального образования, которое носит название Прибалтика, осталось два пути – либо тихо и спокойно умереть, превратившись в безлюдный и неухоженный пустырь, либо сгореть в конфликте НАТО с Россией в качестве главного поля боя. Обезумевшие политики Литвы, Латвии и Эстонии цепляются именно за второй вариант, так как продолжение СВО уже вне Украины – это их единственный шанс продлить довольно-таки прибыльную работу на США. В каком-то ином качестве Прибалтика ведь никому не нужна.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский оценил возможные последствия пробной попытки госпереворота в Германии.