«Померзнуть и посидеть в темноте»: Соловейчик о судьбе энергосистемы Украины

«Померзнуть и посидеть в темноте»: Соловейчик о судьбе энергосистемы Украины

Украинская власть сможет избежать новых проблем для своей страны этой зимой, если сядет за стол переговоров. Об этом в интервью ФАН заявил политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что полностью восстановить энергосистемы его страны за короткий срок невозможно. В то же время глава госспецсвязи Украины Юрий Щиголь полагает, что в случае полного отключения электроснабжения телевидение, радио и мобильная связь будут работать как минимум три дня.

«Что же, посмотрим, как дальше будут развиваться действия ВС РФ в ходе специальной военной операции, — заметил Соловейчик. — Если с нашей стороны в ответ на преступления киевского режима будут продолжаться наноситься массированные ракетные и бомбовые удары, то украинцам предстоит померзнуть и посидеть в темноте».

Другое дело, продолжил политолог, что пока не ясно, возникнет ли вообще необходимость в таких ударах.

«Я думаю, что проблемы у украинской энергосистемы будут однозначно — вопрос только в том, насколько большие, — подчеркнул эксперт. — И это уже зависит не от хотелок Зеленского, а от того, какую тактику будут применять ВС РФ. Но у него есть способ избежать проблем для своей страны: достаточно лишь прекратить военные действия против России, перестать обстреливать мирные города Донбасса и сесть за стол переговоров!»

Ранее политолог Дмитрий Солонников пояснил, как Запад пытается убедить мир во «влиятельности» Зеленского.