Слова Путина об ответно-встречном ударе стали четким сигналом странам Запада

Слова Путина об ответно-встречном ударе стали четким сигналом странам Запада

Заявление президента РФ Владимира Путина по поводу возможности применения Вооруженными силами России ядерного оружия прокомментировал военный Александр Перенджиев.

На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека глава государства подтвердил существование угрозы ядерной войны. При этом, отметил президент, Россия готова пустить в ход имеющееся у нее оружие только для нанесения ответно-встречного удара. Другими словами, использовать его без острой необходимости никто не собирается. Более того, Москва не намерена уподобляться американцам и передавать ядерные боеголовки в третьи страны.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев назвал слова Владимира Путина на заседании СПЧ четким сигналом всем странам коллективного Запада. Российский лидер ясно дал понять, что Москва готова применить ядерное оружие в случае возникновения реальной угрозы существованию страны. И это при том, что агрессия против отдельных регионов РФ происходит ежедневно. Речь идет о постоянных обстрелах ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей со стороны ВСУ.

«В ответ на обстрелы жилых кварталов российских территорий могли бы быть применены радикальные меры. Однако Россия продолжает удары по энергетической инфраструктуре Украины, не доводя до применения ядерного оружия», – подчеркнул Перенджиев.

Военный эксперт уверен, что ВС РФ и дальше продолжат выводить из строя объекты критической инфраструктуры на Украине, пока Киев и его западные кураторы не прекратят свои диверсионно-террористические акты. Подводя итог, он добавил, что ядерное оружие может применено Россией для защиты не только своей территории, но и союзников по ОДКБ, а также Южной Осетии, Абхазии и Сирии.