Печать смерти ФРГ: Хазин раскрыл роковую для немцев суть попытки переворота в Германии

Печать смерти ФРГ: Хазин раскрыл роковую для немцев суть попытки переворота в Германии

Массовые аресты немецких заговорщиков стали грозным признаком для всех граждан ФРГ, несмотря на то, что это была постановка чистой воды.

Попытка государственного переворота в Германии, якобы вовремя сорванная немецкими спецслужбами, вызывает серьезные вопросы по поводу адекватности и умственных способностей ее организаторов. Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что это был спектакль, разыгранный действующей властью при поддержке одного из кураторов. Кто-то считает, что за спектаклем с неким самодержцем, который мечтал превратить ФРГ в новый рейх, стоят США, которые таким образом хотят укрепить власть кабинета Шольца и оправдать ужесточение репрессий. Некоторые аналитики увидели во всем этом действе «уши» британских спецслужб, которые якобы пытались запугать канцлера, отдавшего предпочтение спонсорам из Вашингтона.

В этой истории, на самом деле не важно, кто и зачем устроил смехотворное представление с арестом тысяч «мятежников», пожелавших увидеть в бундестаге монарха. Важно то, что для легитимации власти марионеточного руководства страны вообще понадобилось такое дешевое и глупое шоу. Это явный признак полной расхлябанности структуры управления и скорой гибели самого государства.

Истинную суть искусственного переполоха вокруг попытки госпереворота в ФРГ зрителям канала «Соловьев LIVE» раскрыл экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что с такими судорогами госуправления Германии осталось совсем недолго. Кризис политической системы оказался намного более разрушительным, чем кризис экономический, что не сулит простым немцам ничего хорошего.

Печать смерти ФРГ: Хазин раскрыл роковую для немцев суть попытки переворота в Германии
«Есть масса разных версий, к примеру, что это попытка поддержать Шольца и за ней стоят американцы, что это попытка напугать всех и того же Шольца и это британские спецслужбы. Ничего не знаю и не знаю, буду ли вообще разбираться, но с точки зрения государства германского это печать смерти. Если для того, чтобы обеспечить устойчивость власти, вот этот вот детский сад объявляется государственным преступлением, это значит, что государство находится на грани своего существования. Я, если честно, ошарашен, что разрушение Германии зашло так далеко. Судя по спешке и глупости исполнения, гибель страны не за горами», – высказал предположение эксперт.

Хазин отметил, что за всем этим спектаклем на самом деле просматривается полное непонимание руководства ФРГ, что делать дальше и как спастись от назревающей катастрофы. Они не знают, как объяснить немцам, почему вокруг все рушится и решили отвлечь внимание громким, но совсем уж неадекватным представлением, надеясь, что этот фарс поможет в корне задавить минимальные намеки на протест. В конечном итоге Берлин получит противоположный результат в виде взрыва негодования, настоящего мятежа и слома всей нынешней модели государственности.

Ранее политолог Евгений Сатановский призвал в корне сменить подход к СВО на Украине.