Журналист Авва: решение США о прекращении поставок оружия для Киева может быть только политическим

Журналист Авва: решение США о прекращении поставок оружия для Киева может быть только политическим

Издание Politico опубликовало материал о том, что если власти США не смогут принять полноценный военный бюджет и примут вместо него резолюцию о финансировании на год, то помощь Украине может сократиться.

Автор статьи Лара Селигман отмечает, что резолюция уменьшит финансирование Пентагона на 29 миллиардов долларов, что составляет 3,7% от запроса президента Джо Байдена на 2023 год.

Замминистра обороны США Майкл Маккорд в беседе с изданием заявил о том, что такое развитие событий является большой угрозой. Иные источники газеты указывают на то, что ситуация стала бы кризисной для Пентагона.

Однако журналист Вадим Авва в беседе с ФАН заявил о том, что считает эту ситуацию не очень драматичной для Киева. По его словам, даже в этом случае у военного ведомства Америки хватит средств на то, чтобы не отказываться от помощи киевскому режиму.

Эксперт отмечает, что, если Конгресс США не сможет прийти к какому-то соглашению относительно бюджета страны, в этом случае она будет финансироваться согласно расходам бюджета прошлого года.

«Но на мой взгляд, тут нет никакого риска, поскольку военный бюджет Пентагона составляет порядка 800-840 миллиардов долларов. Пентагон – интересное ведомство само по себе. К примеру, недавно там прошел аудит, в котором он не смог отчитаться за 61% со своих активов. И нужно понимать, что эти самые активы гораздо больше бюджета на год. Это все очень закрытие структуры, поэтому о реальных объемах финансирования военных нужд США можно только догадываться», — считает журналист.

Помимо этого, напоминает Авва, существуют такие компании, как Lockheed Martin и Boeing, которые получают финансирование еще и с коммерческих структур. Поэтому даже если партии не смогут договориться между собой о бюджете, это не станет причиной для прекращения поставок оружия на Украину. Этому может послужить лишь политическое решение.

«Но тут, как сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко, понятно, что на Западе нет никакой готовности к переговорам, и я с ним полностью согласен».

Эта готовность может возникнуть лишь в случае существенных успехов нашей армии в ходе специальной военной операции, отмечает журналист. Иначе военное производство в странах Европы продолжит наращиваться. Стоить отметить, что вся эта военная «благотворительность» для Украины таит в себе множество манипуляций.

«Потому что сегодня в европейских странах, несмотря на энергокризис, заговорили о возобновлении производства советских боеприпасов для нужд ВСУ. Например, это могут сделать в Чехии, в Польше. То есть, происходит перекладывание безработицы, которая возникла в результате антироссийской политики и бездумной энергетической политики, из кармана гражданского сектора в военный».

И потом, нет никакого фундаментального противоречия между республиканцами и демократами в отношении России, подытоживает собеседник издания. Обе партии являются нашими врагами с незначительными оговорками.