Кризис заставит вспомнить прошлое: Хазин предсказал радикальные перемены в работе финансового блока

Кризис заставит вспомнить прошлое: Хазин предсказал радикальные перемены в работе финансового блока

Грядущее падение мировой экономики не обойдет стороной и Россию, вызвав столь необходимые в экстремальных условиях радикальные изменения в методах управления.

Либеральные элиты пока еще довольно-таки активно саботируют подготовку к кризису, ущерб от которого поможет избежать только переход России к мобилизационной экономике. Упорное нежелание представителей либерального блока что-либо кардинально менять, лишаться всех благ и начинать по-настоящему работать может привести к тому, что РФ накроет мировой рецессией так же, как и страны коллективного запада.

Американские и европейские элиты в итоге будут вынуждены признать, что выжить можно только при жесткой форме управления государством вроде классической диктатуры. После Великой депрессии 1930-1932 гг. в большинстве западных стран власть получили именно диктаторские режимы. С некоторыми поправками этот политический слом наблюдался даже в США. Новый кризис обещает быть гораздо продолжительнее и разрушительнее рецессии почти вековой давности, но выживать крупнейшие игроки будут по тем же лекалам. России также придется обратится к куда более жестким методам и воспользоваться успешным историческим опытом. Адепты долларовой системы в условиях посткризисного восстановления «отвалятся» сами собой, в первую очередь благодаря ручному, прямому управлению.

Радикальные перемены методов работы финансового блока, как главного рассадника либеральных идей, и государства в целом, в беседе с подписчиками предсказал экономист и публицист Михаил Хазин, подчеркнув, что высокопоставленные либералы будут вынуждены подчиниться новым и совершенно неприемлемым для них правилам, либо им придется бежать без оглядки. И это в лучшем случае.

Кризис заставит вспомнить прошлое: Хазин предсказал радикальные перемены в работе финансового блока
«Начинается другая жизнь, к которой никто не готов, которую никто не понимает. И надо быть к этому готовым. К сожалению, большая часть наших предпринимателей, особенно очень крупных, к этому не готовы. А вместе с тем уже пора. У нас начнется прямое управление, то есть появятся люди, которые будут рулить напрямую. И добиваться результатов они будут любыми методами. Вот представьте. Сидит министерство финансов, идет коллегия. Заходит молодой человек в кожанке, с маузером через плечо, говорит: «Здравствуйте, вы министр финансов Силуанов? Тут есть мнение, что нужно выделить инвестиции под такое-то дело, выделить денег такому-то региону». Министр: «Молодой человек, кто вы такой и как вообще зашли?» «Вот у меня мандат». «Ну посидите в коридорчике». «Хорошо, я посижу, но у вас час». Он приходит через час и говорит, что на счета, которые он дал министру до сих пор не поступили деньги. Силуанов возмущен – «Кто ты такой и почему я что-то должен делать?». Молодой человек с укором достает маузер. Занавес. Вот такие радикальные, но уже знакомые перемены вытащат нашу экономику», – выразил уверенность Хазин.

Экономист развил мысль, отметив, что представитель общественности с маузером быстро найдет в заметавшейся толпе чиновников заместителя министра и даст ему 15 минут на тот же перевод денег. Финансист запричитает и признает, что на счетах минфина пусто. Условный Железняк позвонит в Центробанк, где уже будет находится такой же убедительный и такой же условный Петруха – и.о. главы ЦБ и нужные для страны деньги появятся точно в срок.

Хазин подчеркнул, что такая смена подходов ожидает все госструктуры, пораженные бюрократией наихудшего либерального образца. Их будет требовать сама изменившаяся реальность, вынуждающая идти на самые радикальные меры ради выживания, спасения экономики и ее дальнейшего развития по новым рельсам.

Ранее военный эксперт Яков Кедми объяснил, почему Россия закрывает глаза на слишком активное военное сотрудничество Турции с Украиной.