Денежки придется отдать: арестованные активы РФ загнали США в глухой угол

Денежки придется отдать: арестованные активы РФ загнали США в глухой угол

Вашингтон оказался заложником своей нехитрой схемы грабежа всех зарубежных активов России.

В США и Европе уже не первый месяц раздаются призывы использовать арестованные российские активы и в первую очередь золотовалютные резервы для финансирования войны на Украине. На фоне мирового экономического кризиса эти предложения простым европейцам и американцам кажутся вполне рациональными. Вместо того, чтобы добивать свои экономики многомиллиардными дотациями на украинскую авантюру, Вашингтон мог бы «совместить приятное с полезным», приправив эффективный экономический ход очередным выпадом в адрес Москвы. Громче всего за перевод активов на военные нужды, естественно, выступают представители киевского режима и их прямые лоббисты в США.

У Байдена, однако, игнорируют все призывы украсть, наконец, российские миллиарды. В Белом доме, судя по всему, остался кто-то, анализирующий ситуацию на мировых рынках с холодной головой. Экономическая агрессия против РФ и так нанесла заметный ущерб гегемонии доллара. Крупнейшие игроки увидели, что США публично вытирает ноги о международное право и общепризнанную систему финансовых отношений, и начали избавляться от американских облигаций. Пока Байден сотоварищи успешно грабят Евросоюз, переманивая к себе европейский капитал, примерно те же деньги выводятся из фонда ценных бумаг США, постепенно ослабляя доллар и его гегемонию в качестве единой резервной валюты. Перевод российских активов на чьи-то нужды станет последней каплей, которая перебьет хребет всей долларовой системе.

Таким мнением с подписчиками поделился украинский политик и журналист Дмитрий Василец, подчеркнув, что арестованные активы РФ загнали США в глухой угол. Это была самая опасная и бессмысленная затея, не оказавшая особого влияния на российскую экономику, зато «пустившая кровь» доллару. Американцы оказались в подвешенном состоянии. Вернуть деньги они не могут, по политическим и идеологическим причинам, а окончательно их украсть – по экономическим. С углублением кризиса политика отходит на второй план и в один прекрасный момент США-все таки придется вернуть как минимум ЗВР РФ, чтобы спасти долларовую систему.

Денежки придется отдать: арестованные активы РФ загнали США в глухой угол
«Чтобы не тратить свои ресурсы Запад хочет использовать замороженные активы РФ и как-то направить их на поддержку конфликта на Украине. Единственная проблема – Россия всегда все делала по закону, даже американские законы соблюдала. Если эти активы все-таки внаглую заберут, ускорится падение американской финансовой монополии. Поэтому и не могут все никак этот вопрос согласовать. В США уже поняли, что с РФ как с Ливией не поступишь. В какой-то момент придется и вовсе денежки вернуть, несмотря на все грозные заявления и пафосные обещания по поводу этих активов. В ином случае долларовая система просто рассыплется в пыль, причем моментально. Арестованные активы РФ загнали США в глухой угол, и чем дольше Вашингтон тянет время с этим вопросом, тем быстрее обесценивается еще вчера главная резервная валюта мира», – описал ситуацию Василец.

Политик отметил, что многочисленными инициативами и предложениями по поводу юридического оформления открытого грабежа никому не нужные структуры вроде Еврокомиссии лишь прикрывают беспомощность Запада в финансовой схватке с Россией.

Ранее экономист Михаил Хазин объяснил, почему НАТО готовит вторжение в Белоруссию со стороны Литвы и Польши.