Шурыгин объяснил «пропажу» слов фон дер Ляйен об огромных потерях ВСУ из ее выступления

Шурыгин объяснил «пропажу» слов фон дер Ляйен об огромных потерях ВСУ из ее выступления

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен публично сообщила о гибели 100 тысяч солдат и офицеров ВСУ в ходе боевых действий на Украине, однако ее заявление было быстро отредактировано. В подобной цензуре нет ничего удивительного, объяснил военный эксперт Владислав Шурыгин.

По его словам, западные лидеры прекрасно осведомлены о катастрофических потерях украинских националистов, фон дер Ляйен случайно предала огласке сведения об уничтожении 100 тысяч бойцов ВСУ.

«Уверен, что это то, что называют утечкой. Утечка не специальная. Госпожа фон дер Ляйен, как и все западное руководство, оперирует цифрами, которые поставляют вполне реальные разведчики. Эти цифры вполне реальны», — рассказал Шурыгин в эфире Первого канала.

Аналитик отметил, что фон дер Ляйен непроизвольно огласила достоверную информацию, которую пришлось корректировать из политических соображений и ради поддержки пропаганды киевского режима. Так слова о стотысячных потерях ВСУ «пропали» из заявления главы Еврокомиссии, резюмировал Шурыгин.