Политолог Лебедев объяснил, почему не стоит скидывать со счетов Байдена при его промахах

Политолог Лебедев объяснил, почему не стоит скидывать со счетов Байдена при его промахах

Способности главы Белого дома Джо Байдена управлять Соединенными Штатами Америки вызывают много вопросов. Об этом регулярно высказываются многие эксперты. Однако доктор философских наук, политолог Сергей Лебедев в беседе с ФАН объяснил, почему не стоит скидывать со счетов американского лидера на фоне всех промахов и казусов, произошедших с ним за период его правления.

Так, по мнению эксперта, нынешний глава США, несмотря на свой возраст, еще может составить неплохую конкуренцию своим оппонентам в борьбе за президентское кресло.

«Демократам и лично Байдену есть что сказать. А то, что Байден в солидном возрасте — для политического деятеля он опытнейший товарищ. Он когда-то был самым молодым депутатом конгресса, то есть опыт у него громадный. Другое дело, что опыт у него именно парламентской кухни, а не каких-то ярких речей», — отметил политолог Лебедев.

Промежуточные выборы в конгресс США, как никогда ярко подсветили раскол американского общества. Ранее академик РАН, политик Геннадий Онищенко оценил столкновение «двух в корне разных Америк» на фоне разногласий по ситуации на Украине.